Blancs de poulet sautés, sauce satay

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet

Pour la pâte / marinade :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote cuisse de poulet
  • 1 petit piment chili (1/2 cuillère à café)
  • 1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre (ou de coriandre moulue si vous avez)
  • 2 cuillères à café de sauce soja sucrée (type Kecap Manis)
  • 1 cuillère à café de sauce soja classique
  • 1 cuillère à café de nuoc mam (sauce poisson)
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 1 cuillère à café de sucre roux 150 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 100 ml d’eau

Pour la décoration :

  • 1 cuillère à café de coriandre fraiche ou de persil pour la déco

Epluchez les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Coupez le tout en 4 et mettez dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, son zeste et tous les autres ingrédients, eau incluse, sauf le poulet. Mixez.

Coupez les escalopes de poulet en cubes.

Mélangez la pâte obtenue aux dés de poulet et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Pour la cuisson : Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive. Faites y revenir les dés de poulet 10/12 minutes (en fonction de la taille des dés).

Au moment de servir, décorez de quelques pluches de persil ou de coriandre fraiche.

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